LES CHRONIQUES DE BIDFOLY
Bienvenue sur le Forum "LES CHRONIQUES DE BIDFOLY"


ART, CULTURE & LOISIRS, ENVIRONNEMENT & BIODIVERSITE, FAUNE & FLORE, INFORMATIQUE & LOGICIELS GRATUITS
 
AccueilPortailPublicationsFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Ce français a inventé un abri isotherme d’urgence pour les SDF en hiver ! BY Mrmondialisation
Hier à 23:14 par le.cricket

» La montée des eaux s’accélère et elle est bien pire que prévu ! Par Steve Tenre
Hier à 22:54 par le.cricket

» L’Homme n’a pas fait le nécessaire à temps et par sa faute, ce puma n’a pas pu être sauvé…Par Matthieu Garcia
Hier à 22:35 par le.cricket

» Un week-end de décembre sur les falaises d’Étretat ! par Maeva Allio et Warren Lecart
Hier à 21:38 par le.cricket

» L’Homme détruit tout sur son passage : 148 500 orangs-outans disparus en 16 ans à Bornéo !
Hier à 21:05 par le.cricket

» Tunisie : cette oasis agro-écologique résiste aux sirènes du productivisme ! By Mrmondialisation
Hier à 19:16 par le.cricket

» Cinematic Images of the New American West ! Par Kala
Hier à 18:22 par le.cricket

» Beautiful Railway In The Snow ! Par Pierre
Hier à 18:11 par le.cricket

» La Norvège vient d’inventer le vélo électrique à quatre roues ! By DETOURS
Hier à 16:10 par le.cricket

» Stargate – Le film de 1994 en accès libre sur Youtube ! By Korben
Hier à 12:17 par le.cricket

» HERTA l'a engagé !!!
Hier à 9:46 par le.cricket

» Avec un haddock ça peut le faire !
Hier à 9:42 par le.cricket

» André et son cheval.....
Hier à 9:25 par le.cricket

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Hier à 9:14 par le.cricket

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : En chaleur - Et, pour un point, Martin perdit son âne
Hier à 8:52 par le.cricket

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....18 février
Hier à 8:31 par le.cricket

» 11000 m2 de calanques marseillaises menacées par une école de commerce ! By Mrmondialisation
Sam 17 Fév - 22:49 par le.cricket

» Découvertes de 100 nouveaux mondes extraterrestres par la mission Kepler ! By Gurumed.org
Sam 17 Fév - 22:19 par le.cricket

» Ces fourmis soignent et sauvent au cas par cas leurs camarades blessées sur le champ de bataille ! By Gurumed.org (+Vid.2mn sur Bidfoly.com)
Sam 17 Fév - 21:53 par le.cricket

» Il a écrit une fausse étude basée sur le pire épisode de Star Trek et elle a été publiée dans une revue scientifique ! By Gurumed.org
Sam 17 Fév - 21:31 par le.cricket

» À Nancy, comment une maison de retraite s’est transformée en poulailler ! Par Henri Presson
Sam 17 Fév - 21:14 par le.cricket

» Pourra-t-on un jour se faire livrer de la drogue par drone ? Par Henri Presson
Sam 17 Fév - 19:38 par le.cricket

» Idée voyage : la Station spatiale internationale sera bientôt à louer ! Par Hilaire Picault (+Doc.44mn sur Bidfoly.com)
Sam 17 Fév - 19:20 par le.cricket

» Tuto : comment construire une luge électrique ? By DETOURS
Sam 17 Fév - 18:30 par le.cricket

» Après les voitures et les maisons, voici les bateaux miniatures ! By DETOURS
Sam 17 Fév - 18:11 par le.cricket

» Onavo Protect – Le VPN qui vous traque pour le compte de Facebook ! By Korben
Sam 17 Fév - 11:37 par le.cricket

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Sam 17 Fév - 8:23 par le.cricket

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : De la chair à canon - Donner le denier à dieu
Sam 17 Fév - 8:11 par le.cricket

» Le saviez-vous?
Sam 17 Fév - 8:08 par Dagobert

» pas mal !!!
Sam 17 Fév - 8:04 par Dagobert

» à table !
Sam 17 Fév - 8:00 par Dagobert

» 20 € tout froissé !
Sam 17 Fév - 7:58 par Dagobert

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....17 février
Sam 17 Fév - 7:57 par le.cricket

» Mi-4X4, mi-drone, voici la voiture qui roule sur les murs ! By DETOURS
Ven 16 Fév - 23:23 par le.cricket

» Corée du Sud : « On pend les chiens car l’électricité coûte trop cher » !
Ven 16 Fév - 23:07 par le.cricket

» La Sélection du Week-End n°282 ! By Ufunk.net
Ven 16 Fév - 22:07 par le.cricket

» Love Birds – Quand une photographe capture l’amour entre ses Perruches! By Ufunk.net
Ven 16 Fév - 21:21 par le.cricket

» ANTISOCIAL – L’ironie de la solitude sur les réseaux sociaux ! By Ufunk.net
Ven 16 Fév - 20:54 par le.cricket

» le saviez-vous?
Ven 16 Fév - 8:22 par Dagobert

» comme c'est mignon !
Ven 16 Fév - 8:19 par Dagobert

» le coeur sur la main ou la main sur le c..
Ven 16 Fév - 8:14 par Dagobert

» j'ai compris !
Ven 16 Fév - 8:07 par Dagobert

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Ven 16 Fév - 8:06 par le.cricket

» A la NASA
Ven 16 Fév - 8:04 par Dagobert

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : Changer de crémerie - Comme la vérole sur le bas clergé
Ven 16 Fév - 7:50 par le.cricket

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....16 février
Ven 16 Fév - 7:32 par le.cricket

» Le prix du Meilleur Photographe Sous-Marin de l'Année a été révélé...Par Nathan Weber
Jeu 15 Fév - 23:18 par le.cricket

» La ville de demain sera souterraine, Singapour bosse déjà dessus (enfin dessous) ! Par Hilaire Picault
Jeu 15 Fév - 22:20 par le.cricket

» Peur de l’apocalypse ? Cette capsule résiste à toutes les catastrophes naturelles ! Par Henri Presson
Jeu 15 Fév - 21:34 par le.cricket

» Les TGV seront-ils bientôt téléguidés par satellite ? By DETOURS
Jeu 15 Fév - 21:08 par le.cricket

» Enfin une appli pour ne plus jamais choper de feux rouges ! By DETOURS
Jeu 15 Fév - 20:31 par le.cricket

» Lines and Dots – Les superbes tatouages de Francesco Rossetti ! By Ufunk.net
Jeu 15 Fév - 20:15 par le.cricket

» Le saviez-vous? m'étonne pas !
Jeu 15 Fév - 8:33 par Dagobert

» juste le bas
Jeu 15 Fév - 8:28 par Dagobert

» le foot et la nana !
Jeu 15 Fév - 8:23 par Dagobert

» le petit bout !
Jeu 15 Fév - 8:17 par Dagobert

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Jeu 15 Fév - 8:09 par le.cricket

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : Boire le calice jusqu'à la lie - Bon pied, bon oeil
Jeu 15 Fév - 7:53 par le.cricket

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....15 février
Jeu 15 Fév - 7:38 par le.cricket

» Pour 40 €, vous pouvez devenir propriétaire de cette villa située à Mykonos, estimée à 4 millions d'euros ! Par Clément P.
Mer 14 Fév - 23:26 par le.cricket

» 6 îles italiennes méconnues des touristes, pour un séjour de rêve en toute quiétude ! Par Clément P.
Mer 14 Fév - 23:04 par le.cricket

» Les scooters électriques en libre-service débarquent partout en France ! By DETOURS
Mer 14 Fév - 22:51 par le.cricket

» Taïwan invente la centrale électrique qui se visite comme un musée ! Par Thomas Ducres
Mer 14 Fév - 22:01 par le.cricket

» Child Photo Contest 2017 – Les plus belles photos dédiées à l’enfance ! By Ufunk.net
Mer 14 Fév - 21:18 par le.cricket

» Les Dents de la Mer – Il transforme un simple rocher en requin féroce ! By Ufunk.net
Mer 14 Fév - 20:22 par le.cricket

» Trapped inCe gadget répugnant vous permet d’éclater des boutons à l’infini ! By Ufunk.net
Mer 14 Fév - 20:16 par le.cricket

» Le saviez-vous?
Mer 14 Fév - 8:36 par Dagobert

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Mer 14 Fév - 8:27 par le.cricket

» la phrase de l'année
Mer 14 Fév - 8:20 par Dagobert

» un peu de sagesse
Mer 14 Fév - 8:14 par Dagobert

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : A bouche que veux-tu - Avoir la tête comme une citrouille
Mer 14 Fév - 8:08 par le.cricket

» Le clin d’oeil
Mer 14 Fév - 8:08 par Dagobert

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....14 février
Mer 14 Fév - 7:50 par le.cricket

» Abcès purulents monstrueux, porcs difformes ou mourant, cannibalisme : En Espagne, le élevages El Pozo sous le feu des critiques ! Par Nathan Weber
Mar 13 Fév - 22:56 par le.cricket

» 30 photos des festivités du carnaval de Rio qui vient de s'achever, preuve que c'est à faire au moins une fois dans sa vie ! Par Pauline M. (+Vid.61mn sur Bidfoly.com)
Mar 13 Fév - 22:19 par le.cricket

» Vous voyagez en Angleterre ? Grâce à Airbnb, dormez dans la maison la plus kitsch du monde ! Par Clément P.
Mar 13 Fév - 21:40 par le.cricket

» Qui es-tu Baryl, petit robot-poubelle qui nettoie la gare de Lille ? By DETOURS
Mar 13 Fév - 21:01 par le.cricket

» L’heure des parking écolo est enfin arrivée ! Par Hilaire Picault
Mar 13 Fév - 20:32 par le.cricket

» Un tour du monde en avion bientôt possible en 3 heures ! By DETOURS
Mar 13 Fév - 19:40 par le.cricket

» La compilation FUNNIEST Cats ! By Animaux Drôles
Mar 13 Fév - 19:08 par le.cricket

» Un simple atome visible à l’œil nu dans cette incroyable photographie ! By Ufunk.net
Mar 13 Fév - 19:03 par le.cricket

» Trapped in Pop Culture – Quand les personnages Disney révèlent leurs secrets ! By Ufunk.net
Mar 13 Fév - 18:48 par le.cricket

» Les plus beaux plans des films d’animation réunis dans une jolie compilation ! By Ufunk.net
Mar 13 Fév - 18:39 par le.cricket

» PENSEES, CITATIONS & PROVERBES : L'EPHEMERIDE
Mar 13 Fév - 8:28 par le.cricket

» Le saviez-vous ? Les oiseaux chantent dans leur sommeil !
Mar 13 Fév - 8:23 par Dagobert

» café del mar: mon préféré !
Mar 13 Fév - 8:15 par Dagobert

» le psy
Mar 13 Fév - 8:03 par Dagobert

»  jamais seul au monde
Mar 13 Fév - 7:58 par Dagobert

» LES EXPRESSIONS FRANCAISES : SE FAIRE L' AVOCAT DU DIABLE - Se porter comme un charme
Mar 13 Fév - 7:57 par le.cricket

» Les Chroniques du Jour : ça s'est passé un.....13 février
Mar 13 Fév - 7:41 par le.cricket

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
ZEBULON.FR - Téléchargements

Partagez | 
 

 Les 18 plats les plus répugnants du monde ! Par Nicolas Pelé

Aller en bas 
AuteurMessage
le.cricket
Admin
Admin
avatar

Messages : 26066
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 66
Localisation : Mont de Marsan - 40000 - France

MessageSujet: Les 18 plats les plus répugnants du monde ! Par Nicolas Pelé   Dim 12 Juil - 13:38

Les 18 plats les plus répugnants du monde !

Certaines spécialités du terroir ne sont pas forcément appétissantes, voire carrément dégoûtantes. Les plus courageux se lanceront à l'assaut de ces expériences culinaires quelque peu insolites, dignes d'une recette de sorcière, les autres s'abstiendront, tout simplement... Bon appétit !

La soupe de serpent avec bile du foie et sperme

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
On tue le reptile devant vous, puis on recueille son sang, son venin, sa bile du foie, et son sperme que l'on sert dans de petits verres à digestif. La chair blanche du serpent se déguste en soupe. On dit que ce mets consommé notamment sur les marchés de nuit de Taiwan présente de nombreuses vertus !
Excepté le haggis écossais, l'Europe n'est guère présente dans ce dossier sur les plats les plus écœurants de la planète. L'Afrique est certes bien représentée, mais il faut bien avouer que c'est en Asie que l'on se délecte des plats les plus répugnants, mention spéciale pour nos amis cambodgiens !

Les tarentules frites du Cambodge

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le grand classique de l'émission Koh-Lanta : ces croustillantes collations à huit pattes sont notamment la spécialité d'un village de la région de Skuon au Cambodge. Les tarentules sont frits dans l'huile et l'ail, avant d'être trempées dans le jus de citron vert et la sauce au poivre. Tout se mange mais préférez la tête et l'abdomen aux pattes pour un meilleur goût. Miam ! Votre belle-mère vient déjeuner ce dimanche et vous ne savez pas quoi préparer ? Voici quelques idées de plats exotiques qui ne manqueront pas de la surprendre. A table !

Le casgiu merzu corse, le fromage qui bouge

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
Le casgiu merzu, aussi appelé casu marzu en Sardaigne, signifie fromage pourri : tout un programme... Il est considéré comme une arme bactériologique aux USA ! Il faut dire qu'il bouge tout seul avec ses asticots. " Visqueux et mouvant, le Casu marzu a une parfaite saveur de pourriture et de décomposition avec une note prolongée de vomi ", selon le Lonely Planet.

Singe boucané

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Au Congo, on mange du singe boucané aux arachides. La manière la plus sympathique finalement de consommer de la viande de nos cousins. Car en Asie, c'est nettement plus cruel : âmes sensibles s'abstenir : ne lisez pas les lignes qui suivent ! Présentez un singe vivant dans une cage sous la table. Disposez sa tête, tapez dessus avec un marteau de façon à rendre le singe inconscient. Scalpez la tête puis ouvrez le crâne pour accéder à la cervelle : c'est prêt !

Le balut : un fœtus de canard

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Très apprécié aux Philippines, en Chine, au Cambodge et au Vietnam, le balut est un embryon de canard développé mais encore dans son œuf que l'on va bouillir avec du vinaigre et du sel avant de le peler et de le déguster d'une bouchée. Une tête, un bec, des pattes et des plumes, un cordon ombilical... tout y est ! Un amuse-gueule à servir avec une bonne bière !

Le haggis écossais

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
La panse de brebis farcie est l'un des mets favoris des Ecossais. En général, on préfère ne pas savoir ce qu'il y a dedans : les poumons, le cœur et le foie de mouton. Ces ingrédients sont mixés avec des épices, puis insérés dans l'estomac de la bête, qu'on laisse mijoter plusieurs heures. Nous avons goûté au petit-déjeuner : un délice !

Les œufs de 100 ans

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Non, il ne s'agit pas d'une recette de sorcière à mettre dans la marmite pour sa potion magique : les œufs de 100 ans sont l'une des spécialités de Taiwan et plus généralement de la Chine. L'œuf de poule, cane ou caille est conservé dans de l'argile pendant plusieurs mois, et non cent ans ! Le jaune devient vert et visqueux avec une forte odeur de sulfure et d'ammoniac, alors que le blanc a laissé sa place au noir translucide.

Blattes grillées

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Blattes ou cafards, ces gros insectes se dégustent grillés dans de nombreux pays asiatiques, au Cambodge ou en Chine. On les trouve notamment dans les marchés de nuit. Certes, ces petites bêtes ne sont pas très appétissantes pour nos estomacs occidentaux, mais sachez que ce sont des aliments nutritifs, riches en protéines et en lipides, mais aussi en minéraux et en vitamines !

La roussette, ce délicieux vampire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Aux Seychelles ou encore à Madagascar, certains locaux raffolent des vampires. Pas de Dracula ou Nosferatu, mais de la roussette, une chauve-souris géante qui se déguste en civet. Exclusivement frugivore, elle a un goût de gibier.

Brochette de scorpion

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Vous pourrez déguster des brochettes de scorpions dans les marchés de nuit de Pékin ou Shanghai, entre autres. Il se vend vivant ! Il faut le frire pour neutraliser le venin. Ironie de l'histoire, c'est justement la queue du scorpion, celle qui vous pique, qui est la plus nutritive ! Le goût se rapprocherait de celui du pop-corn. A quand les brochettes de scorpions dans les salles de cinéma ?

Les testicules de taureau

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Dans les bars à tapas espagnols, on déguste, du fromage, du jambon, des fruits de mer et... des testicules de taureaux ! Les criadillas se préparent généralement avec du sel, du poivre, de la chapelure et un peu de piment. Faites frire le tout, servez ! Aux Etats-Unis, on appelle ce mets délicat « rocky moutain oysters », les huîtres de montagnes Rocheuses.

Le tofu puant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Son nom en dit déjà long ! C'est un tofu qu'on a laissé fermenter, et qui a donc une odeur et un goût très forts, auquel on ajoute souvent du sang d'oie ou des intestins de porc. Si vous passez par Taiwan vous pouvez toujours tenter l'expérience !

Le ver à cocotier

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Les cacahuètes ? C'est ringard ! Pour un apéro réussi, rien de tel que des vers à soie grillés ! Répandu en Asie et notamment en Malaisie, ce mets raffiné au goût de noisette est riche en protéines, faible en gras et contient des acides gras essentiels. Le bonheur !

Des œufs de limule

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On dirait un alien, c'en est presque un ! La limule est un fossile vivant. Au Vietnam on mange surtout les œufs de cette espèce de crabe, bien qu'il ne s'agisse pas d'un crustacé mais d'un chélicéré, comme les araignées et les scorpions. Au Vietnam, on l'appelle le crabe des amoureux, car le mâle s'attache fortement à la femelle. Il faut donc les consommer avec votre moitié !

Les fourmis rouges

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Leur petit goût épicé se marie parfaitement avec de nombreux plats, par exemple, le bœuf au Cambodge. Elles relèvent délicatement le goût de ce mets traditionnel cambodgien. Pas de panique, ça ne pique pas !

Tête de dromadaire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Un hamburger à base de viande de bœuf ? C'est démodé ! La nouvelle mode, c'est le camel burger, à base de dromadaire. On peut aussi le retrouver comme aliment de base d'un couscous. Enfin, les gourmands préféreront sûrement savourer des crèmes glacées à base de lait de chamelle !

Mille-pattes grillée en brochette

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Et pour finir, vous nous remettrez encore quelques brochettes de mille-pattes grillés pour la route ! Encore une fois, c'est du côté de la Chine, du Cambodge ou encore de la Thaïlande que l'on savoure ces mets délicats bourrés de protéines.

Savoir choisir le "bon" insecte

En matière de cuisine exotique, tout ne se mange pas. Si le ver contient de nombreuses protéines, il n'en va pas de même pour la punaise ou certains cafards. Pour tous ceux qui souhaitenexpérimenter la cuisine aventureuse, renseignez-vous avant de croquer !   chat fou  Beurk Beurk


Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
le.cricket vous salue bien !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bidfoly.com/
 
Les 18 plats les plus répugnants du monde ! Par Nicolas Pelé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ARRETER LES POINTES A CAUSE DE CES SATANES PIEDS PLATS....
» Boutons plats - 1ère série 1 à 10 - Régiments n° 2 - 4 - 6 - 7 - 8 - 10
» Les petits plats de JMC : à déguster sans modération
» mes premiers plats d'étain...
» 4 Plats Santé ( Québécois )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES CHRONIQUES DE BIDFOLY :: SCIENCES, TECHNIQUES, VOYAGES :: DIVERS-
Sauter vers: