le.cricket Admin
Messages : 51797 Date d'inscription : 23/09/2010 Age : 72 Localisation : Mont de Marsan - 40000 - France
| Sujet: Les grands-mères du monde entier vous font découvrir leur délicieuse cuisine Par Corentin Vilsalmon Sam 1 Juin - 23:31 | |
| Les grands-mères du monde entier vous font découvrir leur délicieuse cuisineAh… Les bon petits plats de nos grands-mères… On pourrait en reprendre encore et encore ! Et ça tombe bien, un photographe a justement fait le tour du monde des recettes de grands-mères ! Direction les plats appétissants de Chine, d’Arménie ou encore du Malawi !C’est le photographe Gabriele Galimberti, le même à qui nous devons la magnifique série de clichés de jouets d’enfants du monde entier, qui a réalisé ces photographies. Là encore, un tour du monde, mais pas n’importe lequel, puisque cette fois-ci, c’est un tour du monde culinaire que nous propose le photographe ! Dans cette série appelée Delicatessen with love (plats cuisinés avec amour), le photographe parcourt le monde à la recherche de recettes ancestrales de différents pays et régions du monde. Prises avec leurs ingrédients, ces grand-mères nous dévoilent des plats très appétissants ! Voyez plutôt ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pan Guang Mei – Chongqing, Chine : Hui Guo Rou (porc cuit deux fois et légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Grace Estibero – Mumbai, Inde : poulet vindaloo[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Eti Rumiati – Jakarta, Indonésie : Soto Betawi (soupe de bœuf avec noix de coco et légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Thilaga Vadhi – Kuala Lumpur, Malaisie : Nasi Lemak (riz coco avec légumes et anchois frits)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Fernanda De Guia – Philippines : Sinigang (soupe de tamarin avec porc et légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Boonlom Thongpor – Bangkok, Thaïlande : Kai Yat Sai (omelette farcie)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Wadad Achi – Beyrouth, Liban : Mjadara (crème de lentilles et de riz)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Fifi Makhmer - Le Caire, Égypte : Kuoshry (pâtes, riz et légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Lebgaa Fanana – Timimoun, Algérie : couscous au poulet[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Eija Bankach - Massa, Maroc : tajine de poulet[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bisrat Melake – Addis Ababa, Éthiopie : Enjera[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Flatar Ncube – Chutes Victoria, Zimbabwe : Sadza (farine de maïs) avec feuilles de citrouille cuisiné avec du beurre de cacahuète[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Regina Lifumbo – Mchinji, Malawi : Finkubala (chenilles à la sauce tomate)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Joyce Muape – Kalulushi, Zambie : Inkoko Nama Spices (poulet rôti épicé)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ayten Okgu - Istanbul, Turquie : Karniyarik (aubergines farcies)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Inara Runtule – Kekava, Lettonie : Silke (hareng avec pommes de terre et crème fraîche)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Synnove Rasmussen – Bergen, Norvège : Kjottsuppe (viande de taureau islandais et soupe de légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Brigitta Fransson – Stockholm, Suède : Inkokt Lax â (saumon froid poché et légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Jenya Shalikashuili – Alaverdi, Armenie : Tolma (rouleaux de boeuf et de riz enveloppés de feuilles de raisin)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marisa Batini – Castiglion Fiorentino, Italie : raviolis à la ricotta et aux blettes accompagnés de sauce à la viande[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Valagerdur Olafsdòttir – Reykjavík, Islande : Kjotsùpa (agneau et soupe de légumes)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Susann Soresen – Homer, Alaska : steak d’élan[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Kathy O’Donovan – Whitehorse, Canada : Bison under the midnight sun[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ana Lucia Souza Pascoal – Rio de Janeiro, Brésil : Fejoada[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Julia Enaigua – La Paz, Bolivie : Queso Humacha (légumes et soupe au fromage frais)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Susana Vezzetti – Buenos Aires, Argentine : Empanada Criolla (pâtisserie farcie)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Maria Luz Fedric – Îles Caïman : Iguane hondurien avec riz et haricots[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Serette Charles – Saint-Jean du Sud, Haiti : agneau à la sauce créole[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Quelle bonne idée d’ajouter les indications de recette pour chacun des plats ! On va essayer de refaire les plus appétissants… Le problème c’est qu’ils nous donnent tous envie de nous lécher les babines ! A la rédaction on a tous envie de les essayer (même si certains n’aiment pas quand c’est trop épicé), c’est dire ! Ça nous a redonné envie de déguster la cuisine délicieuse de nos grand-mères à la rédaction… Est-ce qu’à vous aussi ça vous a donné envie de manger à nouveau la cuisine de votre grand-mère ?Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
| |
|